dear mom

I love you

more and more

stronger and stronger

as I getting older, and understand

the reason of many things you did,

.

.

I hope someday I become a woman

as strong as you

as brave as you and,

as beautiful as you

.

.

HAPPY BIRTHDAY

Advertisements

on a happy state.

my sister just got a full scholarships to study for her master degree in Netherlands! The foundation that gave her the scholarships is NESO (It is the most prestigious foundation, a goverment foundation, so she is double excite!).

When she called me to inform this news (there’s a lot of screaming),  I was so happy for her, more than I was ever happy for myself. This is the third scholarships she’s got. She’s already have another two (one from Manitoba Uni in Canada, another in Netherlands, but not a full one, and maybe another in Singapore), she’s already considering going to Canada (or Singapore if she got the scholarships), but I know she deserves more than this. She deserves the best.

So, thanks to NESO, she got a full scholarships in Netherlands, a country she’s been dreaming for.

I googled the university she’ll be attending,  University of Groningen. It is the one of the oldest university in Netherlands, built in 1614, where its alumni including the first Netherland astronaut, the first president of European bank and a noble prize winner. the city (Groningen) is a student city.  In 2006, Groningen was elected “de beste binnenstad” (the best city centre) of the Netherlands.

to be there, studying there and live there, was a dream come true. She have a friend who already studying there,  also, my facebook pal, Franka, already volunteer to show her around.

I was so happy for her, and.. to have a Eurotrip there, would be a dream come true for me too. hehehe…

the down side of course, I’ll miss her.

yang menyenangkan itu ada dan nyata

take me to a whole new world in a magic carpet ride

take me to a whole new world in a magic carpet ride

oh, hari ini melelahkan, panasnya luar biasa.

tapi semua hilang, ketika kita ada di bawah langit ini ya?

beetato, weird name.

beetato, weird name.

kita tadi berdebat,

tapi lewat pizza bernama aneh, kita tertawa lagi.

my treasure

my treasure

mataku merah, kepala migrain, kebanyakan duduk liat komputer.

tapi ada dia disini, dan semua itu lenyap.

kadar gula tinggi

kadar gula tinggi

pertemuan dengan dosen, selalu bikin bete.

tapi at least, untuk 2 jam ini, gua bahagia oleh minuman bernama vanilla light menthol

popcorn, lemon tea, studio ghibli

popcorn, lemon tea, studio ghibli

dan walaupun, filmnya mengecewakan

besok kamu pergi

ini ya , yang selalu bikin gua merasa beruntung.

dasar kamu..

ah payah..

kenapa jalan kita berbeda,

kenapa kita gak memandang dunia dengan satu lensa yang sama?

kenapa sih, kamu melakukan hal-hal.. yang gak bakal aku lakukan?

aku terkadang iri sama kamu,

tapi terkadang juga, heran. seperti sekarang.

dasar kamu,

aku benci kalau harus berbeda,

tapi toh, kita bukan lagi anak kecil, yang cemberut dan merengut, kalau teman kita menolak diajak main

maunya lompat tali, tapi si temen pengen petak umpet.

bt.

terus gimana dong?

ya nggak gimana-gimana, toh ini hidup kamu.

segimananya aku ngejen-ngejen, jungkir balik, berbusa-busa,

meyakinkan kamu salah..

kamu juga ngejen-ngejen, jungkir balik, kop roll dan sikap lilin,

meyakinkan aku kalau kamu benar…

..

dan pada akhirnya, tidak ada yang benar atau salah.

petak umpet atau lompat tali,

dua-duanya permainan, hasilnya sama..

bikin seneng,

hanya outputnya beda. yang satu penuh thrill dalam persembunyian, yang lain melompat-lompat, makin tinggi makin hebat.

sama seperti sekarang. mungkin yang kita cari sama..

..

kamu ketawa, dan mencibir, dan dari bibir itu, terucap kalimat yang sama,

“dasar kamu…”

..

silahkan kop roll, spring back, ngejen-ngejen, sambil komat-kamit.

kamu gila, dasar gila.

..

kamu juga gak waras.

..

tapi aku bahagia.

..

bahagia gak harus dengan cara ini

..

lalu?

..

(tidak menjawab, tapi masih koproll dan komat-kamit)

..

hahahahaha, dasar kamu. habis ini kita makan mcd super size-me?

..

bolehlah, aku kangen sama sambel dan kentang gak sehat itu. (berhenti koproll)

..

dasar kamu..

..

segimana jauh perbedaan kita dalam memandang hidup..

kamu lewat lensa SLDR-mu, aku lewat lensa kamera poket digitalku..

toh, kentang mcd masih setia, sambel-nya masih ada, dan kalau hari hujan.

kita duduk lebih lama.

membicarakan hal-hal yang berbeda, dan merasa bersyukur akan hal itu.

::

bersyukur ya, jangan putus-putus. kita ini cukup beruntung, bisa duduk di bangku kecil, di sebuah kota yang kelewat semrawut untuk dibandingkan dengan Paris, di restoran dengan lampu flourescens dan badut berbaju kuning,untuk terus ada bagi satu sama lain.

::

jangan marah sama kata-kataku barusan,

aku terlalu sayang kamu untuk bersikap tidak peduli.

dasar kamu..

..

…and so be it.

if it’s no longer burning,

and you can only see the smokes,

can you still feel the heat?

::

if it’s faded

and lost its true color,

can your imagination paint it?

::

if it’s broken,

and shattered into pieces,

can you remember it original shape?

::

if it’s gone

and we don’t where the road leads,

can you find me?

::

there is no explanation why we do extraordinary things in the name of love.

God help us.